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생활정보

맛있는 참외 고르는 법 이거 모르면 실패

by 몬탁. 2024. 6. 7.
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맛있는 참외 고르는 법

 

 

 

참외 좋아하세요?
저는 여름이 되면 달달한 수박보다도
싱그러운 향이 나는 참외가 더 생각나더라고요.


오늘은 맛있는 참외 고르는 법을 알려드립니다.

 

 

 

 

 

색깔

 

 

 

맛있는 참외는 색깔이 아주 진한 노란색입니다.

그래서 하얀색 줄무늬가 도드라져 보이는 특징이 있어요.

줄무늬는 울퉁불퉁하지 않고 곧고 규칙성 있게 배열된 것이 건강하게 잘 자란 참외입니다.

전체적으로 균일한 색깔을 띠는 게 좋습니다.

 

 

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외관과 모양

 



너무 큰 참외는 오히려 퍼석할 수 있어요.

반면 너무 작은 참외는 달지 않을 수 있으니 적당한 크기의 참외를 고르는 것이 중요합니다.

어느 한 부분이 이상하게 돌출되지 않은, 유려한 곡선을 그리는 부드럽게 둥그런 모양의 참외일수록 맛있습니다.

또한 표면이 매끄럽고 흠집이 없는 것이 좋습니다.

꼭지부분의 배꼽은 작은 것을 골라주세요.



참외밭의 참외
싱싱한 참외

 

 

향과 냄새

 



신선한 참외는 싱그러운 풀 향에 달콤한 냄새가 섞여 있습니다.

멜론과 비슷한 향이지만 좀 덜 달달한 향이에요.

살짝이라도 쓰거나 매캐한 향이 난다면 그 참외는 고르시지 않는 것이 좋습니다.

특히 씨 부분은 상하기가 쉬워서, 더운 여름철엔 먹기 전에 꼭 이상한 냄새가 없는지 맡아보길 추천드립니다.





 

 

 

무게

 


참외는 수분과 당도가 높을수록 무거워집니다.

따라서 든든하게 무게가 나가는 묵직한 참외일수록 과육이 더 달달합니다.

어설프게 가벼운 참외는 오히려 버석하게 마른 걸 수도 있어요.


그릇 안에 담겨있는 참외
씨가 많은 참외

 

 

 

 

표면의 탄력성

 



눌렀을때 푹 들어가지 않고 힘 있는 표면의 참외가 좋습니다.

탄력이 있을수록 더 싱싱하다는 의미이기 때문이에요.


 

 

 

결론

 

 

 

균일한 색깔, 중간크기의 작은 배꼽, 싱싱한 향, 마지막으로 묵직하고 탄력 있는 것.

이 다섯가지 요소만 기억하면 언제 어디서든 맛있는 참외를 고를 수 있습니다.

올여름에는 맛있는 참외 고르셔서 가족과 함께 행복한 시간 보내시기 바랍니다!

도움이 되셨다면 좋아요과 공감 부탁드립니다 ❤️

 

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이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.



 

참외를 자르는 모습

 

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